Личность

Материал из Europa Universalis 4 Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Смотрите также: Правитель

Личность ИИ[править]

Правители ИИ стран имеют личности, которые показывают, как они собираются действовать. Конкретная личность, присвоенная каждому правителю, тесно связана с категорией их высшего мастерства, с административными, дипломатическими и военными навыками, ведущими к управляющему, дипломатам и милитаристам соответственно. Знание этого может помочь игрокам предсказать личность будущего наследника.

Типы личностей правителя:

  • Администратор Управляющий: Они будут стремиться улучшить свою экономику любыми доступными средствами, но менее склонны к войне, если это не будет способствовать их торговым интересам.
  • Нейтрал Сбалансированный: Они попытаются найти баланс между войной, дипломатией и торговлей, и не могут рассчитывать на то, что они будут вести себя каким-то определенным образом.
  • Колонист Колонизатор: Их интересы заключаются в зарубежной экспансии, и они предпочтут поддерживать хорошие отношения со своими соседями дома.
  • Дипломат Дипломат: Они будут искать могущественных друзей и пытаться расширить дипломатически, но гораздо реже идут на войну, если они не восстанавливают потерянную территорию.
Дипломатические правители будут стараться поддерживать хорошие отношения с соседями, а их дипломаты будут озабочены улучшением отношений вместо того, чтобы фабриковать претензии на своих соседей. Они будут пытаться расширяться дипломатической вассализацией, если это возможно, часто разрывая альянсы с более крупными странами только, чтобы освободить слоты отношения для этой цели. Сильное стремление к миру вообще, дает им гораздо более высокую терпимость к другим нациям, которые держат их национальные провинции. Союзы между великими державами часто обусловлены действиями дипломатических правителей.
  • Милитарист Милитарист: Они будут стремиться к агрессивному расширению за счет своих соседей и гораздо более склонны идти на войну.
Милитаристские правители будут неустанно выдумывать претензии на соседние провинции и развязывать захватнические войны. Они предпочитают союзнические страны с сильными военными, которые могут помочь им в войне. Они более склонны для того чтобы держать жаждет ваши провинции негативное мнение о других странах, как с точки зрения количества желаемых областей и величины отрицательного мнения. Даже при заключении мирных соглашений они будут склонны требовать большего от своих оппонентов и часто будут накапливать большие суммы агрессивной экспансии как результат всего этого.

Личности правителя[править]