Правитель

Материал из Europa Universalis 4 Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Каждая страна возглавляется правителем. В EU4 правители влияют при управлении страной, имеющей между 0 и 6 пунктов административные, дипломатические и военные очки; эти навыки способствуют непосредственно национальному ежемесячному пополнению очков монарха. Правители могут быть или монархом, который как наследник наследует титул от родственника в монархия или избранный лидер республика или теократия, выбранная AI или игроком равномерно.

Очки монарха[править]

Когда генерируется (событием или случайным шансом), правитель/наследник имеют свой набор очков монарха.

Индивидуальные черты[править]

Файл:Ruler Personality.png
A ruler developed a trait.
Основная статья: Personalities

У правителей стран AI будут индивидуальные черты, которые определяют, как они действуют. Особая индивидуальность, назначенная на каждого правителя, сильно коррелируется с категорией их самого высокого умения, с административным, дипломатическим, и военным умением, приводящим к административным, дипломатическим и милитаристским чертам соответственно. Знание этого может помочь игрокам предсказать индивидуальность предстоящего наследника.

С расширением Rights of Man.png Rights of Man, каждый правитель/наследник имеет черты, которые развиваются с течением времени. Эти личности предоставляют модификатор для страны, а также изменения в действиях ИИ.

Монархия[править]

Монарх (правитель страны с формой правления monarchy) правит до смерти, и имейте наследника, чтобы следовать за ним и унаследовать трон. Система практически идентична системе EU3 в монархов, наследников и династий.

Династия[править]

Династия может быть приобретена через:

Большинство стран запускаемых в 1444 или в других закладках, уже имеет династию. Есть некоторые исключения, особенно Польша в 1444, которая находится в специальной ситуации Междуцарствие.

Разделение и распространение[править]

Династии, особенно первоначально найденные в сильных странах, могут быть разделены между несколькими странами. Общая династия предоставляет +25 двусторонних бонус к отношениям со всеми странами, с которыми разделена династия.

Распространение Вашей династии включает прежде всего Королевские браки, Престиж и несколько других параметров, которые, на данный момент, могут только быть предположены через эмпирические доказательства в игре.

“Игра престолов”[править]

Общая династия - одно из требований для Претензий на трон, будучи важной частью [succession war]] и Наследование механик.

Династический брак[править]

For the diplomatic effects of royal marriage between countries, see Diplomacy#Royal marriage
For the mechanics of personal unions formation, see Personal union
Файл:Queen.jpg
Entering a royal marriage with another nation.

Страны, которыми управляют монархи, могут заключать династические браки.

Династический брак - одно из требований для механики Претензия на трон, будучи важной частью succession war и Наследование механик.

Каждый Династический брак дает 0.1 легитимность в год, но вступление в брак со страной с более низким престижем вызывает непосредственное снижение легитимности 1-5.

Супруг[править]

У королевского брака есть шанс произвести супруга для национального правителя (королева-супруг для мужчин или принца-консорта для правительниц). Супруг будет принадлежать другой национальной династии. Есть также шанс получения супруга местной незначительной благородной династии, если страна получает наследника без присутствующего супруга. Наличие супруга даст небольшое повышение отношений со страной происхождения.

Супруг возьмет роль фактического правителя во время регентства - таким образом снимания ограничения, помещенных по правилу регентства - пока назначенный наследник не достигнет совершеннолетия. Для супруга возможно остаться у власти после того, как наследник будет стареть достаточно через события или в случае смерти.

Наследник[править]

У монарха есть наследник, который может представлять сына, дочь, кузена или другого родственника. В монархия, у наследника есть связанные права на трон (от слабых до сильных), которые определяют стартовую легитимность после наследования. Наследник становится правителем в 15, иначе будет регентство, пока он не достигнет совершеннолетия.

В случаях, когда наследника не существует, будет стоять "Нет законного наследника" вместо имени наследника, возраста и прав на трон. Если после смерти правителя, все еще нет никакого наследника, страна может:

  • Распространение другой династии через страну с династичеким браком
  • Страна становится младшим партнером в Личная уния.
  • Страна становится младшим партнером в Личная уния со страной победившей в succession war.
  • Получают нового правителя от династии покойного монарха
  • Избирается новый правитель от беспорядочно выбранной династии среди фигурирующих в файлах игры для страны ("Дворянин XYZ примет трон"),
  • Может быть унаследованно непосредственно

Heir chance.pngШанс наследника[править]

Следующие модификаторы увеличивают вероятность нового наследника:

Идеи и политика:

Heir chance.png Традиции Идеи Бонусы Эдикты
+50%

  • Andean traditions
  • Bavarian traditions
  • Mesoamerican traditions
  • Shan traditions
  • Trebizondian traditions
  • Assamese idea 1: The Buranjis
  • Ethiopian idea 2: Negusa Negast
  • Georgian idea 1: Bagrationi Dynasty
  • Interlacustrine idea 3: No Illegitimate Children
  • Kongo idea 2: Election of Manikongos
  • Odoyev idea 4: Safeguard Agnatic Seniority
  • Saxon idea 1: Albertine and Ernestine lines
  • Theodorian idea 2: Komnenoi, Paleologoi and Gavras
  • Thüringian idea 5: The Saxon Duchies
  • Austrian ambitions
+25%

  • Influence idea 2: Establish Cadet Branches
  • Japanese idea 7: Shinokosho System

Дальнейшие модификаторы:

+100% Шаблон:Religion.
+100% форма правления Икта .
+10% торговля Dyes.png красками.
+5% за каждый Royalmarriage.png династический брак.
+25% для Удача стран (только те которыми упраавляет ИИ).

Некоторые события.

Права на трон[править]

Права на трон представляют легитимность наследника в глазах людей и является числом в пределах от 0–100, которые назначаются, когда появляется наследник. После восхождения на трон легитимность правителя будет установлена в зависимости от прав наследника. В игре требование наследника покажут только как Сильные, Среднее число, или Слабые, который дает общее представление о стоимости. Наличие более низких прав на трон у наследника (Средних или Слабых) дает более высокий шанс мятежников претендента.

Формула для шанса наследника случайная, но нагружена чтобы дать более высокие значения, что делает большинство наследников с сильными правами.

Права наследника фиксируются и не могут быть изменены вручную. The only method currently in the game is by taking the "Support Ruling Dynasty" parliamentary debate, which increases the heir claim by +10. There are also two events for Мин Мин, and one from the Art of War.png Art of War DLC that can change the heir claim.

Лишение наследства[править]

Страна может лишить наследника прав на трон, если пожелает за -50 Prestige.png престижа. После того, как это действие будет сделано, страна не будет иметь законного наследника и подвергнется риску попасть под Личная уния, точно так же, как любая другая страна без законного наследника (Нельзя "вернуть" наследника).

Регентство[править]

Страной, правитель которой - ребенок (обычно, потому что он или она был все еще ребенком, когда предыдущий правитель умер) будет управлять Регентство, используя его навыки вместо правителя, пока правитель не достигнет совершеннолетия в 15 лет. В то время как в регентстве, страна не может объявить войну, если следование Nahuatl за религией (но может все еще быть вызван к войне или подвергнуться нападению). Дополнительно, в то время как в регентстве, страна получает Legitimacy.png -2.00 легитимность ежегодно.

Если супруг будет присутствовать, они возьмут господство над страной, пока назначенный наследник не достигнет совершеннолетия, эффективно снимая ограничения помещенных по правилу регентства (требуется Rights of Man.png Rights of Man DLC).

Междуцарствие[править]

Междуцарствие может произойти, когда никакие наследники не доступны королевству. В 1444, Польша и Венгрия начинает этот путь из-за их совместного монарха, умершего, не оставив потомства, в Битве при Варне и Богемия потому что его лорды не признавали посмертного сына своего предыдущего правителя (Ладислав Постум) в качестве законного. В регентства без наследника престола новый наследник будет создан с той же династией, как другое царство, которое имеет Династический брак с королевством без наследника. Если династических браков не существует, то новая династия будет формироваться. Там нет определенного времени, как долго междуцарствие может продолжаться, оно может быть коротким или продолжаться в течение десятилетий.

Отречение[править]

Для правителя возможно отречься от престола и позволить следующему в линии принимать трон и быть новым правителем. Обратите внимание на то, что это не избежит хита стабильности, который произошел бы, если бы правитель умер, и наследственность обычно происходила.

  • Чтобы быть в состоянии отказаться, нынешний Правитель должен иметь также:
    • править более 20 лет
    • должен быть старше 60 лет
  • Цена
    • -20 Legitimacy.png легитимности или -20 сплоченности
    • -50 Prestige.png престиж

Смерть[править]

Когда монарх умирает, страна берет Шаблон:Красные хит стабильности. Когда монарх возглавляет армию в сражении или осаде, это приводит к Шаблон:Красные хит стабильности вместо этого. Правители/Наследники также получают ×2 такой же большой шанс смерти, возглавляя армию. Наследники, которые умирают в сражении приведят к Шаблон:Красные хит стабильности, умирая не управляя армией не приведет к падению стабильности, хотя есть определенные события, которые могут понизить стабильность.

Республика[править]

В большинстве республика, группа людей удерживать власть над страной до следующего избирательного цикла, который зависит от типа республики, которая находится под контролем. В тех случаях, когда нет выборов, правители кажутся почти идентично тем монархии, хотя они не имеют стойкое династию. Республики не имеют наследников, и есть связанные с ними республиканские традиции механика, а не легитимность. Республики не могут получить династический брак, если они не являются либо Noble Republic или Голландской республикой.

Выборы[править]

Выборы проходят в разное время для различных типов республик. Для Торговой, Олигархической, Конституционной, и Революционных республик, а также уникальной Голландской республики и Амброзианской республики, время между выборами составляет 4 года. Для Административных республик время составляет 5 лет между выборами, и у Noble republics есть 8 лет между выборами.

Выборы предложат группу из трех правителей, каждый склонный к одному конкретному умению: Административный, Дипломатичный, или Военный. У правителя будет 4 умения в том конкретном, и 1 в обоих другие. Переизбрание может быть сделано за Republican tradition.png республиканские традиции, для повышения квалификации правителя и держать его на следующий срок; он таким образом получит 1 в каждом умении (максимум 6), наряду с шансом получить 50 очков в одной категории.

Республиканские традиции для переизбрания связаны с циклом выборов: 2.5 республиканских традиции в год управления (например, 4-летний цикл выборов стоит 10 республиканских традиций, 8-летний цикл выборов, стоит 20).

Смерть[править]

Выборы могут быть проведены в любое время для этих республик, если глава республики умирает, и лидер республиканцев не вызывает потерю стабильности на их смерти, за исключением смертельных случаев в бою или ведя осаду, которая вызывает Шаблон:Красные Icon stability.png хит стабильности.

Теократия[править]

Теократии - государства, управляемые религиозным главой, и подвергаются праведность вместо легитимность. Теократии неспособны вступить в династический брак с другими странами, уменьшая их дипломатические способности.

Наследник[править]

Наследники теократий выбираются через события, что позволяет игрокам выбирать из различных бонусов и потенциальных недостатков. Теократические наследники имеют тенденцию быть старше, как правило за 40 лет, что означает, что они не правят так долго, как монархические наследники. Таким образом, теократии никогда не имеют регентства или междуцарствия, так как они всегда имеют наследника, и их наследники всегда достаточно стары. Очки монарха теократических наследников генерируются таким же образом, как и обычных монархов, с 3,3,3 наследником являющимся средним, скорее всего, произойдет.

Смерть[править]

Теократические лидеры не вызывают потерю стабильности после своей смерти, за исключением смертельных случаев в бою или ведя осаду, которая вызывает Шаблон:Красные Icon stability.png хит стабильности.

Аспекты
Важное Очки монархаСоветникиГруппы идейНациональные идеиТехнологииСтабильностьЭдикты
Other Национальные решенияЗаданияСобытияМодификаторыБедствияФорма правленияПрестижВестернизацияСверхрасширениеВоенная усталостьДипломатический вес